Бигос или как его еще называют бигус — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. Получается очень вкусно!

В нашей семье Бигос готовят из двух видов капусты: квашенной и свежей, практически  в равных пропорциях, но это кому как больше нравится.

Продукты:

1. Говядина — 400 гр
2. Капуста белокочанная  — 1 кг
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Морковь — 1 шт.
5. Помидоры — 2 шт.
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Подсолнечное масло — для жарки
9. Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок (не обязательно)

Как приготовить Бигос:

Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.

Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.

По желанию всыпьте зелень и петрушку (я не добавляю).

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: