Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. «Помидорная кобра» — это классика домашних заготовок и недаром! «Помидорная кобра»: рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!

8a660dad015185f428fd57a42eea9986-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 278Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • Помидор — 5 кг.
  • Перец чили — 3-4 шт.
  • Кинза — 2 пучка.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 2,5 кг.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Петрушка — 3 пучка.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Чеснок — 20 зубчиков.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Результаты поиска

Все результаты

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.
  2. Пюре, которое получилось,  перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
  3. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
  6. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Почему «кобра»?
Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой «дерзкой» закуской. А вы как считаете?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: