Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. «Помидорная кобра» — это классика домашних заготовок и недаром! «Помидорная кобра»: рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!
- Помидор — 5 кг.
- Перец чили — 3-4 шт.
- Кинза — 2 пучка.
- Морковь — 3 шт.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Болгарский перец — 2,5 кг.
- Укроп — 2 пучка.
- Петрушка — 3 пучка.
- Подсолнечное масло — 1 стакан.
- Чеснок — 20 зубчиков.
Результаты поиска
Все результаты
- Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.
- Пюре, которое получилось, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
- Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
- Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
- Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
- Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Почему «кобра»?
Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой «дерзкой» закуской. А вы как считаете?