Кому не хочется зимой отведать вкусных маринованных помидор? Уверяю, этот простой рецепт станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок! Надёжный рецепт, проверенный годами!

Продукты:

Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.

Для маринада:

На 1 л воды:

1. Соль — 1 ст. ложка
2. Сахар — 5 ст.ложек
3. Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки

Как приготовить кисло-сладкие маринованные помидоры:


Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.

Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: