Вкус свеклы в маринаде совсем не чувствуется, зато рассол получается сладким и красивого оттенка, а сами помидорки — пальчики оближешь!
Помидоры, маринованные со свеклой - Smak.ua

Ингредиенты

  • Помидор — 1,2 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец-чили — 1/3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Моем помидоры, на каждом плоде у плодоножки делаем вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.
  2. Складываем помидоры в миску, заливаем кипятком и даем постоять примерно 10 минут, после чего воду сливаем.
  3. Моем зелень.
  4. Не измельчая, кладем ее вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
  5. Свеклу и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружками.
  6. Укладываем в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
  7. Кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.
  8. Вливаем кипящий раствор в помидоры.
  9. Банку закрываем.
  10. Когда консервы остынут, ставим на хранение в темное прохладное место.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: