Ингредиенты

  • помидоры 4 кг.
  • лук 1 кг.
  • рассол:
  • на 1 литр воды
  • соль 1 ст.л. ( с небольшой горкой)
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксус (9%) 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом лук нарезаем перьями.

Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем).

Так мы избавляемся от луковой горечи.

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам).

У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.

Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

Готовим маринад, здесь все просто.

Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус.

Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем).

В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.

И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по «плечики»).

Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле.

После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).

Пробуйте, готовьте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: