Ингредиенты
- на 3 порции
- фарш мясной — 300 гр.
- яйцо отварное — 1 шт.
- яйцо сырое — 1 шт.
- лук зелёный — 1 стрелка
- сметана (или майонез) — 1 ст.л.
- творог — 1 ст.л.
- помидоры — 3 шт.
- бекон сырокопчёный — 60 гр. (3 полоски)
- сыр — 50 гр. (3 ломтика)
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Одно яйцо отварить до готовности, остудить и мелко покрошить. Добавить к нему сметану, творог, мелко нарезанный зелёный лук и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для помидоров готова.
2. В фарш добавить одно сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Фарш разделить на 3 части.
3. У помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть чайной ложкой и наполнить начинкой (яйца, сметана, творог).
4. Помидоры заворачиваем в фарш (посмотрите в видео рецепта, как это сделала я). Каждый мясной шарик обмотать ломтиком сырокопчёного бекона и сверху накрыть ломтиком сыра.
5. Сделать лодочки из фольги, поместить в них фаршированные мясные шарики.
6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!