Что приготовить летом на завтрак, обед, ужин? Вопросы, которые задает себе каждая хозяйка, ведь именно в этот сезон мы хотим разнообразить привычное меню, сделать его более интересным, сочным, ярким. У многих на огороде хороший урожай овощей, фруктов, с которыми можно готовить непривычные блюда. Конечно, большинство хозяек стараются заготовить на зиму разные салаты, варенье, компоты. Но овощей и фруктов еще остается столько, что можно отдавать родственникам, соседям. А можно и у себя найти им применение.
Помидор можно считать королем летних овощей: сочный, яркий, вкусный. Также он сочетается со многими продуктами, поэтому без проблем можно приготовить мясо, рыбу и не переживать, что эти яства не будут подходить к банальному овощному салату. Но как еще можно применить помидор на кухне, кроме как сделать из него привычный салат? Мы не говорим, что салат — это плохо, речь лишь о том, какие продукты можно сочетать. Предлагаем вашему вниманию несколько хороших рецептов салатов с помидорами.

Салаты с помидорами

Весенний салат
Несмотря на то что название у салата легкое, он сытный, ведь в его составе куриное мясо и фасоль.
овощные салаты
Ингредиенты:

  • 2–3 помидора
  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г консервированной фасоли
  • 100 г листьев салата
  • 150 г сметаны
  • сухарики по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, порвите листья салата, сыр натрите на крупной терке.
  2. Разделайте куриную грудку на кусочки среднего размера и тушите 20 минут на слабом огне (пока вся жидкость не выкипит).
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, посолите, сверху посыпьте сухариками.

Легкий салат с курицей
Его даже можно назвать диетическим, ведь заправляем мы этот салат не сметаной, а оливковым маслом.
овощные салаты
Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • листья салата по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте грудку небольшими кусочками, посолите, выдавите чеснок и маринуйте в соевом соусе 20 минут.
  2. Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне до появления корочки.
  3. Порвите листья салата руками, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте произвольно, смешайте всё. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, сверху положите кусочки мяса и подавайте.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Вкусный, ароматный и сытный салат, который можно подавать как на обед, так и на ужин. овощные салаты
Ингредиенты:

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 250 г ветчины
  • 2 помидора
  • 30 г лука (четверть луковицы)
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Бросьте фасоль в кипящую воду, после закипания дайте ей еще 5 минут повариться. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Положите фасоль в салатницу, помидоры нарежьте кубиками, ветчину — соломкой, лук — маленькими кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной с солью и еще раз перемешайте.

Салат «Красное море»
В нём столько ингредиентов красного цвета, что выглядит этот салат очень ярко и красочно. Невольно привлекает к себе внимание, еще и аромат такой…
овощные салаты
Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 2–3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г майонеза
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки соломкой.
  2. Нарежьте помидоры дольками, удалите семена и жидкость, потом порежьте соломкой.
  3. Очистите перец от семян и также нарежьте соломкой.
  4. Натрите сыр на крупной терке, чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте домашним майонезом.

Ничего сложного, а вот вкус этих салатов вас определенно порадует. Они еще и диетические, ведь в их состав входят легкие и полезные ингредиенты, которые быстро насыщают организм без побочных эффектов для фигуры. Попробуйте поэкспериментировать с помидорами, пока их сезон в разгаре. К этим салатам можно приготовить разные яства, которые отлично дополнят вкус овощей. Насыщайтесь витаминами сполна, вносите в свое привычное меню необычные блюда, ищите новые вкусы в кулинарии, и жизнь станет ярче, интересней. Сохраните себе в закладки эту статью и в скором будущем обязательно испробуйте эти рецепты!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: