Помидоры в желе — свежо, ново и необычно! Помидорчики получаются как свежие — очень сочные и не очень солёные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры спелые6 шт.
  • Желатин25 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Душистый перецпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Сахар (для рассола)6 ст. л.
  • Вода (для рассола)л
  • Соль каменная (для рассола)1,5 ст. л.
  • Уксус винный (для рассола)100 г

Пошаговый рецепт приготовления помидоров в желе

  1. Стерилизуем литровые банки, укладываем туда петрушку и лавровый лист
  2. Замачиваем в воде желатин
  3. Помидоры разрезаем напополам и укладываем в банки срезами ко дну. Добавляем душистый перец, кориандр и черный перец горошком
  4. Готовим рассол: разводим в воде сахар и соль . Доводим до кипения. Добавляем винный уксус и снимаем рассол с огня
  5. Растворяем в горячем рассоле желатин и заливаем им помидоры. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10-15 минут. Укупориваем — помидоры в желе готовы!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: