Яблочные пончики с ароматом корицы, что может быть аппетитнее для вернувшихся с прогулки или школы детей? Делать быстро и легко, особенно если есть фритюрница.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. (45 г) сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан (250 мл) яблочного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 4,5 стакана (560 г) муки
  • 3,5 ч.л. (15 г) разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 4 ст.л. (60 мл) молока
  • растительное масло для жарки, без запаха
  • сахар или сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая до однородной консистенции. Добавить яблочное пюре и ваниль. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Добавить в тесто попеременно с молоком, небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
  2. Разогреть масло (слоем 4-5 см) в тяжелой кастрюле, казане или во фритюрнице. Масло нагреть до температуры 190 С. Опускать ложкой шарики теста в горячее масло. Чтобы получить ровные шарики, можно выкладывать ложкой для мороженого. Жарить до золотистого цвета, потом перевернуть шумовкой на другой бок. Когда пончики станут равномерного, золотисто-коричневого цвета (нужно примерно по 1 минуте на каждую сторону), достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда остынут, можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: