Предлагаем вам приготовить пончики на скорую руку. Тесто для них довольно интересное, ведь оно не впитываем масло, а сами пончики получаются пористые и даже слегка рассыпчатые. Тесто для пончиков готовится быстро, без дрожжей, а особенную нежность ему придает сливочный сыр или творог. Формовать тесто можно с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Пончики отлично подойдут к чаю и точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного сыра
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз перемешиваем.
  2. Из лимона выжимаем сок и вливаем в массу, перемешиваем. Потом всыпаем половину приготовленной муки и соду, перемешиваем. Затем всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Тесто получается липким, но не жидким.
  3. Закладываем тесто в кондитерский шприц.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло и с помощью шприца выдавливаем тесто, аккуратно отрезаем ножничками. Таким образом жарим небольшие пончики на среднем огне.
  5. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, а потом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить яблочные донатсы. Рецепт смотрите на сайте.

Пончики к чаю - вкусное блюдо к чаю

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: