Нежные маленькие пончики. Очень быстро исчезают, наверное потому, что маленькие и сами в рот прыгают?

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл жирной сметаны
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки
  • сахарная пудра или сахар для посыпки

Способ приготовления

  1. Смешать яйца и сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилью и солью. Добавить муку с разрыхлителем, получится гладкое тесто. Смешивать удобно ручным миксером.
  2. Разогреть масло в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Масло не должно кипеть, если оно правильно разогрето, то вокруг опущенной в масло спички или зубочистки будут образовываться маленькие пузырьки.
  3. Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло. Жарить до румяного цвета.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промакнуть лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Есть лучше сразу, с пылу-жару.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: