Эти пончики не только просто и быстро готовятся, но еще, в зависимости от предпочтения, их можно сделать сладкими — десертными или несладкими — закусочными. Интересно? Смотрите как приготовить!

Описание приготовления:

Для сладких пончиков добавьте к фисташкам сахарную пудру и корицу, а для закусочных, добавьте к фисташкам чесночный порошок. Вкусны оба варианта!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Масло оливковое  — 400 Грамм
  • Йогурт жирный  — 75 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Шафран молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Фисташки  — 50 Грамм  (для посыпки)
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка  (для посыпки)
  • Порошок чесночный  — 1 Чайная ложка  (для посыпки)
  • пудра»>Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки  (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пончики с йогуртом»

1. Муку смешайте с дрожжами.

2. Йогурт смешайте с шафраном и солью.

3. Добавьте теплую воду.

4. Влейте воду с йогуртом к муке и замесите тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

5. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и ложкой обжаривайте пончики разной формы до готовности. Затем выложите на бумажное полотенце.

6. Фисташки измельчите.

7. Добавьте укроп и по желанию чеснок, сахарную пудру.

8. Подавайте пончики с приготовленной посыпкой. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: