Эти пончики не только просто и быстро готовятся, но еще, в зависимости от предпочтения, их можно сделать сладкими — десертными или несладкими — закусочными. Интересно? Смотрите как приготовить!
Описание приготовления:
Для сладких пончиков добавьте к фисташкам сахарную пудру и корицу, а для закусочных, добавьте к фисташкам чесночный порошок. Вкусны оба варианта!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Масло оливковое — 400 Грамм
- Йогурт жирный — 75 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Шафран молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Фисташки — 50 Грамм (для посыпки)
- Укроп сушеный — 1 Ст. ложка (для посыпки)
- Порошок чесночный — 1 Чайная ложка (для посыпки)
- пудра»>Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Пончики с йогуртом»
1. Муку смешайте с дрожжами.
2. Йогурт смешайте с шафраном и солью.
3. Добавьте теплую воду.
4. Влейте воду с йогуртом к муке и замесите тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и ложкой обжаривайте пончики разной формы до готовности. Затем выложите на бумажное полотенце.
6. Фисташки измельчите.
7. Добавьте укроп и по желанию чеснок, сахарную пудру.
8. Подавайте пончики с приготовленной посыпкой. Приятного аппетита!