Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.

Описание приготовления:

Такие пончики с сосисками хорошо подойдут к любому супу, борщу, бульону. А также к чаю и кофе. Они станут хорошим перекусом в любое время дня, утолив голод на несколько часов. Тесто здесь самое простое дрожжевое, ну а технология тоже простая. Готовьте с удовольствием и любовью. Тогда все у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сосиски  — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Пончики с сосисками»

В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте яйцо.

Насыпьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.

Надрежьте лепешку по кругу.

Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.

Выложите пончики в форму для выпечки.

Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: