Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 300 г

Растительное масло – 450 мл

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  4. Хорошо разогреваем масло.
  5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
  6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
  7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: