Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны
  • 100 гр кефира
  • 100 гр творога(у меня 9%)
  • 1 большое яйцо
  • 1 большое яблоко
  • 350 гр муки
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л с горой разрыхлителя
  • 2 ст л рома
  • 2 ст л растительного масла
  • чуть соли
  • 1/3 ч л корицы
  • 1/2 ч л лимон цедры
  • пару капель ванильн. эссенсии
  • растит масло,сах пудра

Приготовление:

Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой

Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны

Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: