Скумбрия – богатейший источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, целого ряда витаминов и микроэлементов. Кроме того, эта рыба обладает отменным вкусом и небольшим количеством крупных костей!

Из этой рыбы можно приготовить множество самых различных блюд и разнообразить своё повседневное меню. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом сочной рыбки в очень интересном и несложном в приготовлении маринаде.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Паприка сладкая молотая – 1/2 ст. л.
  • Паприка копченая молотая – 1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки
  • Молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Предварительно размороженную скумбрию моем, удаляем плавники, потрошим и разделываем на половинки филе, кожу при этом не снимаем. Складываем в миску.

И теперь готовим маринад. В небольшую миску на мелкой тёрке натираем с половинки лимона цедру, сюда же выдавливаем сок из этой половинки, добавляем все специи — имбирь, паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и соевый соус.

Все тщательно размешиваем – и маринад готов! На этом этапе можно его попробовать и, если нужно, добавить соли.
Просто соевый соус бывает разной концентрации и, соответственно, более или менее соленый. Но солить нужно осторожно, чтобы не переборщить!

Подготовленным маринадом заливаем филе скумбрии. И оставляем при комнатной температуре, где-то на 20-30 минут. Периодически переворачиваем рыбу и смазываем ее маринадом, чтобы она пропиталась более равномерно.

Каждое замаринованное филе скумбрии сворачиваем в рулетик и насаживаем на деревянную шпажку для запекания. Можно накалывать по 2-3 шт. на одну палочку.

Теперь берем противень с бортиками или какую-нибудь подходящую форму для выпечки и выкладываем её фольгой (блестящей стороной наружу).

Теперь берём шпажки с рыбой и укладываем их в форму. Поливаем остатками маринада и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки и размеров филе. Вынимаем зарумянившиеся шашлычки и сразу же подаем к столу!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: