Я помню еще те времена, когда я, будучи ребенком ездил с родителями на автомобиле на летний отдых “дикарями” на побережье Японского моря, под Находку (Ливадия, Тихоокеанский и т.д.). Одним из ярких детских впечатлений от того отдыха — как мы варили крабов в большом эмалированном ведре прямо на костре.

Варили, а потом (обязательно ножницами- как учили бывалые моряки) разрезали фаланги крабов и ели мясо. Вкуснейшее, нежнейшее. Настоящее дальневосточное крабовое мясо.

Прошло более 40 лет, но тот самый вкус того самого крабового мяса вспоминаю я довольно часто.

А потом.. потом было и крабовое мясо из Китая (в пластиковые 90-е), и омары.. но все это уже не то! Сейчас же каждый почти готовит салат из “крабовых палочек” (имитация крабового мяса) и называет его крабовым.

Скажу честно, я не люблю “крабовые палочки”, но иногда грешу и по просьбе друзей готовлю салат из них раз в три-четыре месяца. Можно сказать — раз в сезон!

Вот и на этих выходных я сделал, опять же по просьбе, летний “крабовый” салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя упаковка (250 грамм) “крабовых” палочек;

2 средних плода молодых свежих огурчиков;

1 средняя банка (200 грамм) консервированного зеленого горошка;

4 свежих яйца;

1 пучок укропа;

2 столовые ложки майонеза;

1 чайная ложка соевого соуса лайт(несоленого);

Перец молотый черный и соль по вкусу.

ГОТОВИМ

  • Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем их сразу в ледяной воде. Очищаем яйца и режем их небольшими брусочками.
  • “Крабовые” палочки нарезаем небольшими брусочками (каждую палочку разрезаем вдоль, а потом режем поперек).
  • Открываем баночку с горошком и сливаем сок.
  • Огурцы моем и нарезаем тоже небольшими брусочками.
  • Укроп нарезаем очень мелко.
  • Майонез и соевый соус смешиваем в отдельной небольшой миске, солим и перчим по вкусу.
  • В большой салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом из майонеза и соевого соуса.
  • Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!
 
Попробуйте летний крабовый салат! Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope
Попробуйте летний крабовый салат! Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Мой совет! Приготовьте салат заранее и охладите его минут 30 в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: