У нас в огороде поспел один куст крыжовника. Я думаю, самое время поделиться рецептами заготовок из него. Для приготовления этих конфитюров я использую «Конфитюрку». Подойдет также «Желфикс» или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.

DSC_7036.jpg
Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:

  • Крыжовник* — 750 г
  • Бананы* — 250 г
  • «Конфитюрка» — 1 пак.
  • Сахар — 1 кг
  • Мята свежая — 1 веточка
* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг.

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Приятного аппетита!

DSC_6435.jpg

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:

    • Крыжовник — 1 кг
    • Лимонная цедра — 1 ст. л.
    • «Конфитюрка» — 1 пак.
    • Сахар — 1 кг
    • Мелисса — 1 веточка

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: