Эффектный порционный салат в виде ёлочек украсит ваш праздничный новогодний стол. Вкусный, быстрый, не трудоёмкий, оригинальный салат придётся по вкусу многим.

Описание приготовления:

В каждой семье к Новому году накрывают праздничный стол, который заполняют красиво оформленные салаты, оригинальные закуски. К любимому всеми зимнему празднику принято делать оформление салатов в новогоднем стиле.

Мы для Нового года будем оформлять салат в виде ёлочек. Он не только придаст дополнительное очарование праздничной атмосфере, но и великолепно украсит ваш стол. Хочу поделиться, как приготовить порционный салат на Новый год.

Ингредиенты:

  • сыр творожный  — 200 Грамм
  • ветчина  — 200 Грамм
  • яйцо куриное  — 2 Штуки
  • баклажан  — 0.5 Штуки
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки  (для обжаривания баклажана)
  • укроп  — 1 Пучок
  • петрушка  — 1 Пучок
  • соль  — По вкусу
  • перец  — По вкусу
  • морковь, перец, гранат  — По вкусу  (для украшения по выбору)

Количество порций: 2

Как приготовить «Порционный салат на Новый год»

Подготовьте ингредиенты

Отрежьте кусочки баклажанов по 3-4 сантиметра толщиной для изготовления пенёчков.

Сделайте в пенёчке углубление ножом или ложкой. Слегка посолите.

Обжаривайте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Мелко нарежьте ветчину. Добавьте сыр, желтки яиц, мелко нарезанный укроп.

Добавьте соль, перец. Хорошо всё перемешайте.

Из полученной массы сформируйте конусы на кусочках баклажана.

Белок натрите на мелкой тёрке, сверху поставьте ёлочки и украсьте их зеленью.

Сделайте украшения из моркови, сладкого перца, граната.

Совет от повара:

Для пикантности салата модно добавить 1 зубчик чеснока.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: