Порционный салат в бокалах. Салат похож на оливье — картошка, морковка, лук, вареные яйца, но главный герой здесь — селедка. Селедка вымачивается в молоке 20 минут, так она становится очень нежной.

Ингредиенты

  • 250 г филе соленой селедки
  • 100 мл молока
  • 3 картофелины, отваренных в мундире
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 300 мл майонеза
  • 200 мл натурального йогурта или сметаны
  • 3 морковки, отваренные в мундире
  • 3 вареных яйца
  • зелень, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе селедки замочить в молоке на 20 минут, затем нарезать мелко кубиками.
  2. Отваренный в мундире картофель и морковь остудить, почистить. Картофель потереть на терке, выложить на дно бокалов. Поверх выложить слой селедки и лука.
  3. Смешать майонез с йогуртом или сметаной. Выложить половину заправки поверх лука.
  4. Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем. Следующий слой — яйца (мелко порубить или тоже на терке).
  5. Выложить сверху остальную заправку. Украсить рубленой зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час.

Регулируйте количество заправки по своему вкусу.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: