Ингредиенты
- Куриное филе1 кг
- Молоко200 мл
- Картофель5 шт.
- Лук2 шт.
- Помидор3 шт.
- Яйцо2 шт.
- Чеснок2–3 зуб.
- Твердый сыр200 г
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Сметана3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень
Приготовление
- Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
- Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
- Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
- Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт. Считаете, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!