11мая-2019

Добрый день! Продолжаю тему закусок! Сегодня у меня грибные шляпки. Те кто следит за моим блогом знают что я люблю подобные блюда и уже готовил много вариаций. Эта же одна из самых простых и поэтому заслуживает вашего внимания:

на 4 порции

4 гриба портобелло или самых крупных шампиньонов что найдете
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
2 ст/л пармезана
100 мл жирных сливок или сметаны

У грибов срезать ножки.
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить измельченные ножки грибов и дарить до золотистости. Добавить сливки , сыр, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне 2-3 минуты.
Духовку разогреть до 200С, в жаропрочную форму положить грибные шляпки и отправить запекаться 10 минут. Слить воду которая образовалась в грибах. Наполнить шляпки соусом и вернуть в духовку. Выпекать еще 10 минут.
Украсть по желанию зеленью и можно подавать на стол со свежим хлебом!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: