Послойный печёночный торт-запеканка — это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздника. Готовится очень просто и быстро.

печёночный торт-запеканка(500x355, 166Kb)

Ингредиенты:

печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
манная крупа — 1/2 стакана
репчатый лук — 2-3 шт.
морковь — 2-3 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
майонез домашний — 1/2 стакана
соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить её на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить. Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

этапы приготовления торта-запеканки(538x412, 438Kb)

Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: