Постная солянка с фасолью | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашенная капуста400 гр.
  • Фасоль консерв.200 гр.
  • Шампиньоны150 гр.
  • Грибы сушеные6 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 черешок
  • Томатный соус4 ст. л.
  • Растит. масло3 ст. л.
  • Петрушка20 гр.
  • Маслины10 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Этап
Сушеные грибы залейте кипяченой водой. Фасоль откиньте на сыто.

Постная солянка с фасолью

2. Этап
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще в течении 5 минут.

Постная солянка с фасолью

3. Этап
Затем добавьте в сковороду капусту, тушите капусту 15 минут, если необходимо добавьте в процессе немного воды.

Постная солянка с фасолью

4. Этап
Переложите овощи в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. Сушеные грибы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте нарезанный сельдерей, сахар, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 10 минут.

Постная солянка с фасолью

5. Этап
В конце добавьте фасоль, маслины, томатную пасту, варите еще 5 минут, добавьте нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 15, после можно подавать.

Постная солянка с фасолью

Приятного аппетита!!!

Постная солянка с фасолью очень вкусная, насыщенная, ароматная и довольно сытная. Готовить такую солянку не слишком сложно, она отлично подойдет если Вы постите или просто не едите мясо. Количество капусты выбирайте по своему вкусу это будет зависеть от её кислотности и ваших предпочтений. Подавайте готовую солянку с нарезанными кружочками лимона, зелень так же добавляйте зелень по вкусу.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: