Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»!

Описание приготовления:

Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 90 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванилин  — Щепотка
  • Соль  — Щепотка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка  (или 2 щепотки лимонной кислоты)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 20-30 Грамм

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Постное печенье с кунжутом»

Подготовьте все основные ингредиенты.

В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.

Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.

Замесите мягкое тесто.

Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте.

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.

Наше печенье готово! Очень вкусно с чаем или молоком! Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: