Необходимые продукты

  • 100 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров кипятка
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 20 штук фиников
  • 20 штук кураги
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. В другой чашке соединяем растительное масло и кипяток.
  3. В сухую смесь вливаем растительное масло с кипятком и перемешиваем ложкой. А потом домешиваем тесто руками и собираем его в шар. В таком виде оставляем на несколько минут.
  4. Измельчаем финики и курагу. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Соединяем финики, бананы, курагу и всыпаем какао. Все перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт и выкладываем сверху начинку. Затем раскатываем в пласт вторую часть текста и перекладываем на начинку.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный пласт с начинкой. Разрезаем его на кусочки в виде ромбиков..
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому печенью даем остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также безумно вкусное печенье «Гата». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительное постное ржаное печенье

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: