Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.

  • Постные чебуреки с картофелем и грибами 2

  • Постные чебуреки с картофелем и грибами

  • Постные чебуреки с картофелем и грибами 2

  • Постные чебуреки с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • • вода (очень горячая) 1 стакан(а)
  • • масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков) 2 ст.л.
  • • картофель 500 г
  • • шампиньоны 4 шт.
  • • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • • соевый соус 1 ст.л.
  • • соль 1 щепотка(и)
  • • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • • петрушка 0,5 пучок(а)
  • • перчик чили (опционально) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 3

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Шаг 4

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Шаг 5

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

Шаг 6

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Шаг 7

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 8

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Шаг 9

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим — тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: