Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Опята  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Постные голубцы с овощами»

У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.

Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.

Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.

Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.

Сверните конвертом. Голубец готов.

Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте томатную пасту.

Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: