На фото кажется, что котлеты вовсе не из моркови

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и бюджетным вариантом горячего блюда – морковными котлетками. Они подойдут как тем, кто держит пост, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Впервые с этим рецептом я познакомилась во время периода своего вегетарианского эксперимента, но до сих пор иногда готовлю по нему.

Точное количество продуктов зависит от того, какое количество котлет вы хотите приготовить. В этот раз я готовлю только на себя, поэтому пропорции небольшие. У меня на указанное количество продуктов получилось 5 котлет.

1. Морковь трём на мелкой тёрке. Я взяла полторы моркови: 1 большую и 1 маленькую.?

Морковь трём на тёрке

Морковь трём на тёрке

2. Небольшую луковицу режем кубиками.

Лук режем

Лук режем

3. Добавляем к моркови и луку 2 столовых ложки манной крупы, ½ столовой ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10-15 минут. За это время манка впитает в себя лишний морковный сок и разбухнет. После этого котлеты будут прекрасно лепиться.

Добавляем манку, муку и соль

Добавляем манку, муку и соль

4. Лепим котлетки, обваливаем в манке и жарим с двух сторон.

Я в этот раз не обваливала их в манке, просто обжарила – так тоже можно.

На фото кажется, что котлеты вовсе не из моркови

На фото кажется, что котлеты вовсе не из моркови

С чем подавать, это уже дело вкуса. Я, например, положила на гарнир пару ложек риса с киноа и пару ложек тушёной капусты.

Мой постный ужин

Мой постный ужин

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: