Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас!

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим рационом во время поста. Морковные котлеты также понравятся людям, которые следят за своим весом. В другое время их можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Блюдо отлично смотрится самостоятельно, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Манка  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постные морковные котлеты с манкой»

1

Приготовление постных морковных котлет начинаем с подготовки основного ингредиента. Итак, очищаем морковь и лук, промываем их под водой.

2

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Жарим овощную смесь в течение 10 минут на среднем огне. Важно постоянно перемешивать смесь.

3

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним воду, соль, сахар и перчик. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следом накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.

4

За это время морковь успеет приготовиться. Добавляем к овощам манку, тщательно все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут. Когда манка смешается с ингредиентами и растворится, дадим смеси остыть.

5

Из остывшей смеси формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять 10 минут. Морковные котлеты с манкой готовы, приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: