Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой.

Описание приготовления:

В наших широтах традиционно пельмени готовят с мясом. Но пельмени с рыбой не менее вкусные. А хороши они еще тем, что их можно есть в пост. Пельмени получаются нежными, сочными. В начинку подойдет любая крупная рыба с плотной мякотью. В зависимости от вида рыбы блюдо приобретает свой индивидуальный вкус. Приготовьте постные пельмени с рыбой впрок, заморозьте в морозильной камере и у вас всегда будет под рукой вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морской язык  — 800 Грамм
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика  (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постные пельмени с рыбой»

В миску насыпьте муку. Добавьте стакан горячей воды.

Посолите и влейте любое растительное масло.

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его и дайте «отдохнуть» минут 20.

Рыбное филе и репчатый лук измельчите в мясорубке или в блендере.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки любым подручным средством.

Заполните кружки теста рыбной начинкой.

Слепите пельмени и выложите на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или приготовить сразу к столу. Для этого в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут и доставайте из кастрюли.

Постные пельмени с рыбой готовы. Подавайте горячими со сметаной, любыми соусами по вкусу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: