ПоÑтные вареники на теÑте без Ñиц

Тесто для этих вареников готовится без яиц, поэтому блюдо можно есть тому кто постится или просто не переносит яйца. Тесто получается приятным и нежным, и просто готовится. В качестве начинки мы будем использовать картофель и квашеную капусту. Лучше всего для такой начинки подойдет домашняя квашеная капуста, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки семян льна
  • 125 миллилитров кипятка
  • соль

Для начинки

  • 300 грамм отварного картофеля
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Семена льна перемалываем в кофемолке и просеиваем в миску. Заливаем их кипятком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем замоченные семена льна и растительное масло. Туда же всыпаем щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем в пленку и оставляем на 10-20 минут отлеживаться.
  4. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Квашеную капусту слегка измельчаем. Добавляем ее в лук и тушим на медленном огне 15 минут.
  6. Отварной картофель превращаем в пюре. Смешиваем его с капустой и луком. Начинку солим и перчим по вкусу, а потом остужаем.
  7. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки. В центр кладем немного начинки, сверху закрываем вторым кружком и тщательно скрепляем края.
  8. Получившуюся заготовку перекладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: