Ингредиенты:

  • Средние свеклы — 2 шт.
  • Крупные морковки — 2 шт.
  • Средние картофелины — 3 шт.
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • Капуста — 250 г
  • Красная или белая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Рубленые помидоры в собственном соку — 400 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для постного борща с фасолью. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут.

Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.

Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.

Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.

В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут. Добавьте капусту, влейте 2 литра кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 минут.

Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: