Для постных дней предлагаем сварить аппетитный суп с гречкой. Получается сытно и вкусно!

Для рецепта требуются самые обычные ингредиенты, но суп, тем не менее, получается очень вкусным и прекрасно впишется в постное меню. Гречневая крупа дополнена картофелем и пассерованными овощами. Вот подробности приготовления.

 Ингредиенты

  • гречка — 0,5 ст.
  • вода — 1,5 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • масло постное — 3 ст. л.
  • паста томатная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Гречку лучше переложить на сито. После помывки вода должна быть абсолютно прозрачной и чистой. Параллельно в кастрюлю наливаем воду. Ждем, пока она закипит. Сразу приправляем воду по вкусу солью. Перекладываем в кастрюлю подготовленную гречневую крупу.

Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме небольших брусков. Закидываем картофельную нарезку в кастрюле к гречке. Продолжаем варить совместно.

Тем временем измельчаем теркой морковку, лук нарезаем кусочками.

Заготовку из овощей пассеруем до готовности на сковороде в растительном масле вместе с томатной пастой.

Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 5-7 (до готовности всех ингредиентов).

Готовый гречневый суп без мяса приправляем на свой вкус черным молотым перчиком и зеленью (сушеной, свежей или замороженной).

Приятного вам аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: