20-февраль-2019

Добрый день! Предлагаю сегодня приготовить вкусное постное блюдо которое приятно удивит не только вас но и всех ваших гостей, даже тех кто не соблюдает пост) Рекомендую:

на 4 порции

600 г картофеля
+
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 чили
2 ст/л томатной пасты
+
3 ст/л растительного масла
1 небольшая луковица
2 ст/л муки
300 мл растительного молока (у меня гречишное)
1 ст/л томатной пасты
1 ч/л ит трав

Все просто — готовим грибы: лук, чеснок, морковь, сельдерей, чили и грибы мелко нарезать. Припустить на ол масле все овощи кроме грибов 3-4 минуты, затем добавить грибы и готовить еще 5 минуты, добавив соль, перец. Когда грибы пустят воду добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 4 минуты.

Картофель нарезать тонкими слайсами для гратена.

Для соуса лук измельчить, обжарить на ол масле, добавить муку и готовить помешивая пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.
Влить молоко смешанное со всеми оставшимися ингредиентами. Тщательно перемешивая довести до загустения и убрать с огня.
Форму для запекания смазать маслом , выложить слой картофеля, затем слой соуса,вновь картофель и слой грибов. Чередовать так слои пока не закончатся ингредиенты.
Отправить форму для запекания в предварительно разогретую до 180С духовку на 45-60 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Немного остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: