Очень простой и вкусный рецепт, который идеально подойдёт в пост.

Ингредиенты:

  • манка — 175 гр.;
  • тыква — 500 гр.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мука — 60 гр.;
  • вода — 150 гр.;
  • сахар — 115 гр.;
  • сахар ванильный — 10 гр.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 60 гр.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в духовке до мягкости при 180 градусах. Измельчите блендером до состояния пюре.
  • В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Уберите в холодильник минут на 20-25.
  • По прошествии времени в тесто добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте. Затем туда же просейте муку с содой. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте тесто и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-45 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: