Нежный паштет, который можно подать не только на хлеб, но и как основу для бутербродов, положив на лист салата, с помидорами, огурцами, редиской, солью и перцем. Пробуем?

Рецепт: Постный сельский паштет

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фасоль  — 200 г
Семена льна — 4 ст. л.
Мука миндальная — 4 ст. л.
Морковь (запеченая) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 0.5 ч. л.
Бульон (овощной или вода) — 125 мл
Перец красный жгучий — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Постный сельский паштет фото

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить по инструкции до готовности. Жидкость слить.

Постный сельский паштет ингредиенты

3 ст л семян льна замочить на 10 минут в овощном бульоне или воде.
Поставить на огонь, довести до кипения, и на малюсеньком огне, помешивая, варить 7 минут.

Постный сельский паштет Фасоль

В фасоль добавить морковь, семена льна вместе с жидкостью, 3ст л миндальной муки, соль и специи.

Постный сельский паштет Семена льна

Пробить блендером.

Постный сельский паштет Мука миндальная

Форму выложить пергаментом.
На дно формы высыпать ст л миндальной муки.
Выложить фасрлевую массу, разровнять и сверху присыпать 1 ст л семян льна.

Постный сельский паштет Морковь

Выпекать в разогретой до 180 духовке — в рецепте стояло время 1 час — у меня был готов через 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Постный сельский паштет Перец черный

Остудить, переложив на решетку
Аккуратно нарезать.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: