Нежный паштет, который можно подать не только на хлеб, но и как основу для бутербродов, положив на лист салата, с помидорами, огурцами, редиской, солью и перцем. Пробуем?
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить по инструкции до готовности. Жидкость слить.
3 ст л семян льна замочить на 10 минут в овощном бульоне или воде.
Поставить на огонь, довести до кипения, и на малюсеньком огне, помешивая, варить 7 минут.
В фасоль добавить морковь, семена льна вместе с жидкостью, 3ст л миндальной муки, соль и специи.
Пробить блендером.
Форму выложить пергаментом.
На дно формы высыпать ст л миндальной муки.
Выложить фасрлевую массу, разровнять и сверху присыпать 1 ст л семян льна.
Выпекать в разогретой до 180 духовке — в рецепте стояло время 1 час — у меня был готов через 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить, переложив на решетку
Аккуратно нарезать.
Приятного аппетита!