Постный щавелевый холодный суп
Foto: DELFI
Ингредиенты:
пучок щавеля
3 яйца
1 огурец
пучок зеленого лука
по вкусу горчицу или хрен
3 ст.л. сметана или натуральный йогурт

Приготовьте освежающий холодный суп. Вместо кефира можно положить несколько ложек обезжиренной сметаны или натурального йогурта, и кастрюля с супом станет отличным вариантом для разгрузочного дня – напомним скептикам, пляжный сезон не за горами!

Обрежьте у щавеля жесткие хвостики, а зелень вымойте и порубите.

Постный щавелевый холодный суп
Foto: DELFI

1Положите щавель в кастрюлю, посолите воду, доведите до кипения и пять минут поварите. Затем остудите кастрюлю.

Постный щавелевый холодный суп
Foto: DELFI

2Нарежьте зеленый лук и свежий огурец – чем мельче, тем лучше. Сварите вкрутую яйца.

Постный щавелевый холодный суп
Foto: DELFI

3В охлажденный щавелевый бульон добавьте зелень и несколько ложек сметаны или натурального йогурта. Можно экспериментировать, и покрошить в суп рукколу или кресс-салат.

4Яйца почистите и покрошите в тарелку. Добвавтьте немного горчицы или хрена.

Постный щавелевый холодный суп
Foto: DELFI

Возможно, щавелевый суп не самый красивый суп на свете, но мы любим его за замечательный вкус и летнее настроение!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: