Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимой пиццы, готовить которую мы будем на сковороде-гриль. 

Получается она достаточно оригинальной, интересной, ароматной, сытной, сочный и мега аппетитной. Такое лакомство уплетут все за обе щеки. В эту пиццу влюбляешься с первого кусочка. Приготовить её проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых новыми вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 гр муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 5 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 мл оливкового масла

Для начинки

  • 1 сарделька
  • 2 сосиски
  • 1 помидор
  • половина огурца
  • смесь прованских трав по вкусу
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 100 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После чего просеиваем сюда муку и вбиваем одно яйцо. Также отправляем сюда майонез и оливковое масло. Затем сыпем соль и немного сахарного песка. Хорошо все венчиком перемешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Разогреваем сковороду гриль и смазываем её оливковым маслом. Делаем минимальный огонь и выливаем подготовленное тесто.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Сардельки нарезаем дольками, такой же формой режим 50 гр твёрдого сыра. Сосиски нарезаем длинными кусочками. Последние отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до румяности.
  4. Наблюдаем за нашим тестом. Если оно приподымается и пузырится, то деревянной шпажкой требуется протыкать его. Это мы делаем для того, чтобы поверхность нашей пиццы была ровная.
  5. После чего берём большую деревянную дощечку и ставим на неё сковороду. Затем аккуратно переворачиваем нашу основу.
  6. Для соуса объединяем сметану и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Подготовленной смесью смазываем поверхность и раскладываем на ваше усмотрение подготовленные ингредиенты. Также добавляем ломтики помидора.
  7. Используя тёрку, натираем на крупной фракции оставшиеся 50 гр твёрдого сыра. Затем отправляем его поверх остальных ингредиентов. Посыпаем все прованскими травами и возвращаем на слабый огонь. Приблизительное время – 5-7 минут.
  8. Затем, для того, чтобы нам легко было достать пиццу со сковороды, мы растапливаем по ее контуру сливочное масло. Также оно предаст дополнительный вкус и румяность корочке.
  9. На 5 минут оставляем пиццу в сковороде-гриль настояться. По истечении этого времени достаём, нарезаем на порционные кусочки, добавляем огурец, предварительно порезанный на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Потрясающая пицца с сосисками на сковороде-гриль

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: