В таком виде тыкву зимой съедят очень быстро! Ни одной баночки не останется — гарантированно. Кроме вкуса, это ещё и полезно.

Ингредиенты для заготовки из тыквы:

  • 2 кг тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 10 гр. лимонной кислоты;
  • 600 гр. сахара.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Очищенную тыкву, целые апельсины и лимон нарежьте крупным кубиком.

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Разложите по чистым баночкам, заливая соком.

Плотно закройте крышками. Банки уложите в кастрюлю, на дно которой устелено полотенце. Воду налейте примерно до середины банок, доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите и стерилизуйте 30 минут. После этого банки полностью остудите и храните в тёмном месте до зимы!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: