Утка с яблоками — классическое сочетание вкуса. Яблоки вытягивают из утки лишний жир, а их кислота размягчает мясо. Именно они придают утке какой-то свой, особенный вкус и потрясающий аромат.

Необходимые продукты

  • 2 килограммовая утка
  • 1 килограмм кисло-сладких яблок
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. в воду добавляем соль, перец и перемешиваем. В воду ломаем лавровый лист.
  2. Утку кладем в глубокую миску и заливаем рассолом. В таком виде оставляем ее на всю ночь.
  3. Готовую утку протираем полотенцем, солим и перчим по вкусу.
  4. Яблоки очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Начиняем ими подготовленную утку. Перекладываем ее в рукав для запекания, туда же кладем оставшиеся яблоки и завязываем его.
  5. Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем температуру снижаем до 130 градусов и выпекаем утку еще 1 час. Если вы хотите, чтобы она больше подрумянилась, то за 15 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и отправьте утку обратно в духовку.
  6. Через отведенное время утка готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также утку в гинтвейн маринаде. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающая утка с яблокамиПриятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: