Такая закуска порадует зимой всех любителей кабачков и даже понравится тем, кто не особо любит этот овощ. Пикантная и вкусная заготовка может стать отличной закуской, как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Приготовление кабачковой закуски не займет много времени и справится с ней каждый. Перед тем, как начать, все овощи помойте и очистите, а после взвести, ведь их вес указан ниже в очищенном виде.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Два кило кабачков (должно выйти шесть средних кабачков);
  • 600 г болгарского перчика (5-6 штук);
  • 350 г репчатого лука;
  • 280 г морковки (две средние моркови);
  • Два кило томатов;
  • Один острый перчик или меньше, или вообще без него (ориентируйтесь по своему вкусу);
  • Пять зубцов чеснока (одна головка);
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 200 г сахара;
  • 1-15 горошин перчика;
  • Две стол. ложки с верхом соли;
  • 100 мл 9%-ого уксуса.

Начинаем готовить:

Все овощи, за исключением кабачков, перекрутите с помощью мясорубки или можно воспользоваться блендером.

В эту массу всыпьте все специи и влейте мало. Поместите на огонь.

Кабачки в это время порежьте в виде кубиков небольшого размера.

Когда овощная масса закипит, закиньте в кастрюлю кабачки. Варите 50 минут на огне слабой интенсивности.

Затем влейте уксус и разложите по баночкам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: