Потрясающе вкусное блюдо с мясом

Очень вкусное и простое блюдо для тех, кто любит мясо. Его можно смело подавать к праздничному столу. Получается мяско сочным и невероятно аппетитно пахнет. Блюдо также будет уместным и на воскресном ужине, ваши близкие останутся довольны. Подавать его можно с легким овощным салатиком, который просто идеально его дополнит.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса
  • 2 луковицы
  • 100 грамм грибов
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 150 миллилитров сливок
  • 2 грамма куркумы
  • 5 грамм копченой паприки
  • 10 грамм базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и процеживаем. Остужаем в холодной воде и отжимаем лишнюю влагу.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем его в сковороду и обжариваем до практически прозрачного состояния. Добавляем измельченные грибы и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем сливки, соль, перец, куркуму, копченую паприку и базилик. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Мясо нарезаем на пласты и перекладываем в форму для выпечки. Присыпаем тертым сыром и кладем сверху второй слой мяса. Сверху выкладываем обжаренный грибы и накрываем фольгой.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, блюдо присыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 10 минут и можно подавать к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: