Эти лепешки сразу нужно готовить в большом количестве. Ведь съедаются они в считанные минуты. Лепешки прекрасно подойдут к чаю или основному приему пищи. И получаются потрясающе вкусными.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм сливочного масла
  • 250 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка соды
  • 240 миллилитров кефира
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем к ней сливочное масло и перетираем все в крошку. Затем добавляем соль и перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в сухую массу, перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь вливаем кефир и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто делим на 2 части, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Из каждого кусочка формируем лепешку.
  5. Получившиеся лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  6. Лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Сырные лепешки по вкусу напоминают хачапури. Получаются такие же ароматные и сытные. Они просто идеально подходят для семейного чаепития.

Попробуйте также испечь ароматные тыквенные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающе вкусные лепешки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: