Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусная выпечки, которая покорит каждого. 

Существует множество вариантов приготовления манников. Мы вам предлагаем сделать его с халвой. Такая выпечка получается очень воздушная, немного влажная, ароматная и мега вкусная. Ваше окружение обязательно оценит это лакомство по достоинству. От такого манника просто невозможно оторваться. За ароматным чаепитием его уплетут за обе щеки, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр манной крупы
  • 130 гр пшеничной муки
  • 190 гр сахарного песка
  • 200 мл кефира 2,5%
  • 2 яйца
  • 20 гр какао
  • 150 гр подсолнечной халвы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 13 гр разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания формы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем манную крупу и кефир. Теперь хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем на полчаса.
  2. Берём другую ёмкость и сыпем туда муку, какао и разрыхлитель, предварительно просеянные. Все между собой перемешиваем.
  3. По истечении нужного времени к набухшей манке отправляем яйца, которые предварительно немного взбили. Также сыпем суда сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  4. Затем требуется налить масло и снова венчиком все перемешать.
  5. Отправляем сюда мучную смесь и мешаем до однородности.
  6. Берём форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Обязательно требуется встряхнуть излишки. Выливаем сюда подготовленное тесто.
  7. Поверх размещаем халву, которую предварительно измельчили.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени готовое изделие требуется достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Уже после этого перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Потрясающе вкусный шоколадный манник с халвой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: