Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусная выпечки, которая покорит каждого.
Существует множество вариантов приготовления манников. Мы вам предлагаем сделать его с халвой. Такая выпечка получается очень воздушная, немного влажная, ароматная и мега вкусная. Ваше окружение обязательно оценит это лакомство по достоинству. От такого манника просто невозможно оторваться. За ароматным чаепитием его уплетут за обе щеки, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 130 гр манной крупы
- 130 гр пшеничной муки
- 190 гр сахарного песка
- 200 мл кефира 2,5%
- 2 яйца
- 20 гр какао
- 150 гр подсолнечной халвы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 13 гр разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем манную крупу и кефир. Теперь хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем на полчаса.
- Берём другую ёмкость и сыпем туда муку, какао и разрыхлитель, предварительно просеянные. Все между собой перемешиваем.
- По истечении нужного времени к набухшей манке отправляем яйца, которые предварительно немного взбили. Также сыпем суда сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- Затем требуется налить масло и снова венчиком все перемешать.
- Отправляем сюда мучную смесь и мешаем до однородности.
- Берём форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Обязательно требуется встряхнуть излишки. Выливаем сюда подготовленное тесто.
- Поверх размещаем халву, которую предварительно измельчили.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени готовое изделие требуется достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Уже после этого перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!