Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разнообразия ваших чаепитий.
От такой порции творожной вкуснятины не откажется никто. Тортик очень вкусный и обязательно станет ваших фаворитом. Нежные, тонкие коржи из творожного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом: эта классика кулинарного искусства приведёт в восторг всех. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 400 гр домашнего творога
- 200 гр сахарного песка в тесто
- 200 гр сахарного песка в крем
- 4 яйца
- 2 чайные ложки соды
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 900 мл молока
- 300 гр сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог и сахарной песок. Перетираем всё.
- После чего добавляем сюда соду, гашеную лимонным соком.
- Отделяем желтки от белков. Первые перекладываем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем её в таком виде при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени добавляем небольшими порциями муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить тесто, которое можно собрать в шар. Оно не должно прилипать к рукам.
- Рабочую поверхность присыпаем немного мукой и выкладываем сюда подготовленное тесто. Делим его на 12 одинаковых частей. Из каждой делаем тонкие круглые пласты.
- После чего мы выпекаем их в духовке, предварительно разогретой до 180° буквально на несколько минут. Коржи очень тонкие, поэтому пекутся быстро.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого белки объединяем с сахарный песком и ванильным сахаром. Хорошо все перемешиваем.
- После чего в отдельной ёмкости объединяем две столовые ложки муки, ложку крахмала и небольшое количество холодного молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего отправляем эту смесь в белковую. Снова все перемешиваем.
- Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. После чего его требуется остудить.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его до пышности. После чего, не останавливаясь в этом процессе, добавляем охлаждённый крем. Взбиваем все до однородности.
- Теперь смазываем подготовленным кремом коржи и укладываем их друг на друга. Украшаем торт измельченным печеньем или орехами.
Вам ещё может понравиться вкуснейший тортик «Белочка», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!