Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. И вы больше никогда не будете делать это по другому. Ведь мясо получается вкуснейшее, сочное и с хрустящей корочкой. Оно очень красиво смотрится и достойно красоваться даже на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 4 окорочка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 80 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В сотейник насыпаем сахар и соль, растапливаем на сильном огне, постоянно помешивая. Потом вливаем воду и провариваем все вместе 2 минуты.
- Окорочка протыкаем с внутренне стороны шпажкой. И перекладываем в глубокую кастрюлю. Мясо заливаем сиропом, накрываем крышкой и встряхиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
- Маринованное мясо выкладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также мясо от батьки. Это блюдо белорусской кухни приведет вас в восторг. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!