Представляем вашему вниманию ещё один рецептик вкуснейшего домашнего хлеба. 

Существует много различных вариантов приготовления крема. Мы вам предлагаем сделать его на кукурузной муке. По этому рецептику хлеб получается ярким, ароматным, мягким и очень вкусным. Такую домашнюю выпечку оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400-450 гр пшеничной муки
  • 150 гр кукурузной муки
  • половина чайной ложки куркумы
  • 6 гр дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • полторы чайные ложки соли
  • 350 мл молока
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем всю муку, сахарный песок, соль, дрожжи и куркуму.
  2. В другую емкость отправляем молоко и масло. Нагреваем немного смесь для того, чтобы масло растаяло и нагрелось молоко. Теперь хорошо перемешиваем и отправляем в мучную смесь.
  3. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали маслом.
  4. Затем требуется накрыть пленкой и поставить на полтора часа в тёплое место.
  5. По истечении нужного времени обминаем его и делаем шар. Отправляем его на пергамент, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. После чего накрываем полотенцем и оставляем ещё в тёплом месте на 40 минут.
  7. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
  8. По истечении нужного времени кладем испеченный хлеб на решетку, где полностью и остужаем.

Потрясающий дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: