Бывает так, что нужно сделать символический подарок. Просто знакомому или коллеге по работе. И вы задумываетесь, что подарить. Вот для таких случаев и придуманы сладкие подарки.  И сегодня мы поделимся с вами рецептом интересного подарка и предлагаем приготовить елочку и веночек из меренги. Думаю, такой сувенир мало кого сможет оставить равнодушным.

Необходимые продукты

  • белки — 150 гр
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • сахарная пудра — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. Белки кладем в чашу миксера, добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем белки до мягких пиков. Начинаем взбивать с маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее.
  2. Затем в белки вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. А потом продолжаем взбивать массу еще несколько минут на высокой скорости.
  3. Готовую меренгу делим на нужное количество частей и окрашиваем. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам.
  4. На противень кладем пергаментную бумагу и рисуем на ней форму будущего изделия. Затем бумагу переворачиваем и закрепляем на противне с  помощью небольшого количества меренги. С помощью кондитерских мешков отцеживаем меренгу по рисунку по своему вкусу и присыпаем кондитерскими посыпками.
  5. Сушим меренгу в духовке 3-4 часа при температуре 70 градусов с конвекцией.
  6. Готовую меренгу раскладываем по коробочкам и красиво запаковываем.

Попробуйте также приготовить в подарок имбирные пряники. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Потрясающий подарок - венок и елочка из меренги

Удачных праздников!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: