Простой, но очень вкусный салат к праздничному столу. Он имеет довольно интересный и необычный вкус. Все это благодаря сочетанию грибов и ананасов. Получается восхитительно вкусно, вам стоит подать его к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 2 шт
  • ананасы — 200 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • сыр — 150 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • салат
  • лук — шт
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • майонез — 4 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем филе. Отвариваем в течение 20 минут.
  2. Нарезаем кусочками шампиньоны, кладем на сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим до золотистого цвета.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску, добавляем сахар, соль и разминаем руками. Потом вливаем уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  4. Ананасы нарезаем кусочками.
  5. Зеленый салат рвем руками.
  6. Отварное филе разбираем на волокна.
  7. Собираем салат. Устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из салата. Сверху кладем маринованный лук и куриное филе. Смазываем его майонезом и выкладываем ананас, следом кладем слой из грибов и смазываем их майонезом. Последний слой делаем из сыра, натертого на мелкой терке и присыпаем рубленными грецкими орехами.
  8. Удаляем сервировочное кольцо и подаем салат к столу.

Попробуйте также салат «Женская слабость». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающий салат к 8 марта

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: